فهم قوائم أصدقاء Facebook وخصوصيتك

أصبح Facebook جزءًا مهمًا من الحياة الاجتماعية بحيث يمكن أن يؤدي ازدراء Facebook إلى تدمير الصداقات والعلاقات. كان هناك وقت تساءلنا فيه عما إذا كان يجب إضافة رئيسنا أو زميلنا على Facebook ولكن لم يتوقف أحد لطلب ذلك بعد الآن. لحسن الحظ ، يمنحنا Facebook طريقة رائعة لإدارة خصوصيتنا دون أن يبدو أننا تجاهلنا أي شخص ؛ القوائم. القوائم هي طريقتك لتتبع كيفية معرفتك للأشخاص وإدارة ما يمكنهم رؤيته ولكن ماذا تفعل عندما تضيف شخصًا ما إلى “القائمة المقيدة؟ نلقي نظرة على قوائم Facebook وما تهدف إليه في هذا المنشور.

قبل أن ندخل في أي تفاصيل ، نريد أن نهدأ. لا أحد يعرف ما هي القائمة التي تضيفهم إليها. يمكنك إنشاء قائمة “الأشخاص الذين أكرههم” وإضافة أشخاص إليهم (على الرغم من أنه من الأفضل على الأرجح إلغاء صداقتهم) ولن يكون لديهم أي فكرة. الآن ، إلى القوائم.

يتم إنشاؤه تلقائيًا استنادًا إلى تاريخ العمل والتعليم

يتم إنشاؤها تلقائيًا بناءً على مكان عمل الأشخاص أو دراستهم. نظرًا لأنه من المحتمل جدًا أن تضيف الأشخاص الذين عملت معهم أو التحقت بالمدرسة معهم ، يتم إنشاء هذه القوائم تلقائيًا وعندما تضيف المزيد من الأشخاص الذين التحقوا بنفس المعاهد ، تتم إضافتهم تلقائيًا إلى هذه القوائم.

  تساعدك أماكن Facebook في العثور على شيء يمكنك القيام به في أي مدينة

الخصوصية: كل ما تشاركه على Facebook مرئي لهم (ما لم يتم استبعاد قائمة معينة صراحةً)

موجز الأخبار: لا تظهر التحديثات من أعضاء مثل هذه القوائم بشكل متكرر أو أقل من الأصدقاء الآخرين.

المعارف

هذه القائمة لا تهدف إلى حماية الخصوصية. الغرض منه هو تحسين “آخر الأخبار” الخاصة بك. لم تتم إضافة أي شخص إليه تلقائيًا مثل قوائم العمل والمدرسة. هذه القائمة هي الأنسب للأشخاص الذين لا تهتم لسماع أخبارهم / حولهم كثيرًا ؛ تلك العمة المزعجة ، ذلك الرجل الذي عاش في البيت المجاور عندما كنت في السادسة من عمرك وكان لديه صخرة أليف ، الفتاة التي تشارك صور الشفق طوال الوقت. يمكنهم مشاهدة كل ما تشاركه.

الخصوصية: جميع المنشورات العامة والصور وقائمة الأصدقاء والمعلومات الشخصية الكاملة.

  كيفية حذف كلمة مرور Facebook المخزنة بواسطة Windows 10

موجز الأخبار: لن ترى الكثير من التحديثات من الأشخاص الموجودين في هذه القائمة

أصدقاء مقربون

مثل المعارف ، تهدف هذه القائمة إلى تصفية موجز الأخبار الخاص بك ولن تطبق أي نوع من القيود أو تمنح أي وصول إضافي إلى معلوماتك للأشخاص الذين تم تضمينهم فيها. هذه القائمة مخصصة للأشخاص الذين تهتم بهم لعرض المزيد من التحديثات منهم. إنها منفصلة عن قائمة العائلة على الرغم من أن Facebook ، لسبب ما ، يصر على إضافة أشخاص في قائمة العائلة إلى هذه القائمة أيضًا.

الخصوصية: كل ما تشاركه على Facebook مرئي للأشخاص في Close Friends

موجز الأخبار: ترى المزيد من التحديثات من الأشخاص الموجودين في هذه القائمة

لمحة محدودة

بشكل افتراضي ، لن تحظر قائمة الملف الشخصي المحدود أي محتوى تشاركه على Facebook. بدلاً من ذلك ، ما يفعله هو أنه يمنحك قائمة يمكنك لاحقًا تقييدها من المشاهدة عند مشاركة أي شيء في المرة التالية. نوصي بإضافة أي شخص لا تريد مشاركة الكثير معه إلى هذه القائمة. قد يشمل أو لا يشمل زملائك في العمل ورئيسك في العمل.

  كيفية تحميل صورة بزاوية 360 درجة على Facebook

الخصوصية: لا يمكن مشاهدة العناصر التي تم تقييد عرضها في قائمة “ملف التعريف المحدود” ما لم يتم وضع علامة عليها في المنشور

موجز الأخبار: ليس لهذه القائمة أي تأثير على التحديثات التي تراها من الأشخاص الموجودين فيها ، ومع ذلك ، سترى تحديثات أقل مما قد تشاهده من الأشخاص الموجودين في قائمة الأصدقاء المقربين أو المعارف.

مقيد

ربما تكون هذه القائمة الوحيدة التي يُقصد بها الاحتفاظ ببعض الأشياء التي تشاركها خاصة دون الحاجة إلى إعدادها أولاً. إذا كنت في كثير من الأحيان “تتصل بالمرض” من العمل ، فهذه هي القائمة التي يجب تعيين رئيسك / مشرفك المباشر فيها. إذا علقت في أمر ما ولم تتمكن من حضور حفلة عيد ميلاد صديقك البالغ من العمر عامًا واحدًا ، فيجب أن يكون هذا الصديق في هذا قائمة.

الخصوصية: المشاركات العامة فقط هي المرئية. فقط المعلومات الشخصية الحالية هي المرئية. لا يمكن للأشخاص الموجودين في هذه القائمة معرفة المكان الذي عملت فيه في الماضي أو المدرسة التي التحقت بها.

موجز الأخبار: لا يوجد تأثير.