كيفية أرشفة مجموعة Facebook أو حذفها

لا تعجبك حالة مجموعة Facebook الخاصة بك؟ يمكنك تركها ، لكن المجموعة ستظل موجودة. إذا كنت تريد إخفاء مجموعة Facebook عن الأعضاء الجدد ، أو إذا كنت تريد حذفها ، فاتبع دليلنا.

كيفية أرشفة مجموعة Facebook

عند أرشفة مجموعة Facebook ، لن تتمكن من إنشاء منشورات أو إبداء الإعجاب أو إضافة تعليقات. لن تتمكن من إضافة المزيد من الأعضاء ، ولكن سيتمكن الأعضاء الحاليون من عرض المجموعة. يمكنك إعادة المجموعة إلى مجدها السابق في أي وقت.

يمكنك أرشفة مجموعة Facebook من صفحة المجموعة إما من موقع Facebook أو تطبيق Facebook على iPhone أو Android.

سنستخدم واجهة Facebook Desktop الجديدة لإرشادك خلال العملية. (إليك كيفية الحصول على واجهة Facebook الجديدة.)

أولاً ، افتح موقع Facebook في المتصفح الذي تختاره ، وانتقل إلى Facebook Group التي تريد أرشفتها أو حذفها. انقر فوق زر “القائمة” من شريط الأدوات العلوي ، وحدد خيار “الأرشفة”.

  حدد الرد خارج المكتب للرسائل المرسلة إلى صفحتك على Facebook

من النافذة المنبثقة ، انقر فوق الزر “تأكيد”.

سيتم أرشفة مجموعتك.

يمكنك العودة إلى المجموعة في أي وقت والنقر فوق الزر “إلغاء أرشفة المجموعة” لاستئناف أنشطة المجموعة.

تختلف العملية قليلاً على تطبيق iPhone أو Android. افتح المجموعة وحدد رمز “الأدوات” من الزاوية العلوية اليمنى.

الآن ، حدد خيار “إعدادات المجموعة”.

هنا ، قم بالتمرير وصولاً إلى أسفل الصفحة واضغط على زر “أرشفة”.

من الشاشة التالية ، حدد سببًا للأرشفة ، واضغط على زر “متابعة”.

هنا ، اضغط على زر “أرشفة”. سيتم أرشفة مجموعتك.

يمكنك العودة إلى المجموعة في أي وقت والنقر على زر “إلغاء الأرشفة” لاستئناف النشاط.

كيفية حذف مجموعة Facebook

ومع ذلك ، فإن عملية حذف مجموعة Facebook ليست شفافة. يجب عليك أولاً إزالة جميع الأعضاء ثم ترك مجموعة Facebook بنفسك لحذفها بالفعل.

  كيفية التحقق مما إذا كان شخص ما نشطًا على Facebook

يمكن فقط لمنشئ المجموعة (الذي هو نفسه المسؤول) حذف المجموعة. إذا لم يعد المنشئ جزءًا من المجموعة ، فيمكن لأي مسؤول حذف المجموعة.

على موقع Facebook ، افتح مجموعة Facebook التي تريد حذفها. انقر فوق زر “الأعضاء” في شريط الأدوات العلوي.

سترى الآن قائمة بجميع الأعضاء. انقر على زر “القائمة” بجوار أحد الأعضاء ، واختر خيار “إزالة العضو”.

من النافذة المنبثقة ، انقر فوق الزر “تأكيد”.

كرر الآن العملية لجميع الأعضاء في مجموعتك. عندما تكون الشخص الوحيد المتبقي (عليك أن تكون منشئ المجموعة ومديرها) ، انقر فوق الزر “قائمة” من شريط الأدوات العلوي ، وحدد خيار “ترك المجموعة”.

سيسألك Facebook عما إذا كنت متأكدًا من رغبتك في مغادرة المجموعة وحذفها. انقر فوق الزر “مغادرة المجموعة” للتأكيد. سيتم الآن حذف مجموعتك.

  استخدم Facebook Messenger في متصفحك بدون إضافة أو ملحق

لحذف مجموعة Facebook من تطبيق Facebook على هاتف iPhone أو هاتف Android الذكي ، انتقل إلى Facebook Group ، وانقر على أيقونة “Tools” من الزاوية العلوية اليمنى.

هنا ، اضغط على زر “الأعضاء”.

الآن ، حدد اسم العضو ، ومن الخيارات ، حدد خيار “إزالة (عضو) من المجموعة”.

من النافذة المنبثقة ، اضغط على زر “تأكيد”.

كرر هذه العملية لجميع الأعضاء حتى تصبح “الشخص الوحيد المتبقي في المجموعة.

مرة أخرى ، انقر فوق الزر “أدوات” من الزاوية العلوية اليمنى ، ومن قائمة “أدوات المسؤول” ، انقر فوق خيار “ترك المجموعة”.

اضغط على زر “مغادرة وحذف” لحذف المجموعة مرة واحدة وإلى الأبد.

يمكنك أيضًا إلغاء تنشيط أو حذف حسابك الشخصي على Facebook.