كيفية إزالة صورة من جهازك ولكن ليس Google Drive

يوفر Google Drive مساحة غير محدودة لنسخ الصور احتياطيًا وتخزينها. بالنسبة للصور عالية الدقة التي تشغل مساحة كبيرة ، تعد هذه الميزة رائعة جدًا. عند نسخ الصور احتياطيًا ، تظل مساحة Google Drive الخاصة بك كما هي. إذا اشتريت جهازًا لا يحتوي على مساحة تخزين كبيرة ، فهذه طريقة رائعة للتأكد من عدم نفاد المساحة الموجودة عليه. بالطبع ، ليس من الجيد نسخ الصور احتياطيًا. لن يؤدي ذلك إلى إخلاء مساحة على جهازك تلقائيًا. يجب عليك إزالة صورة من جهازك لتحرير مساحة. الشيء الوحيد هو أنه إذا كنت تقوم بالنسخ الاحتياطي للصور ومزامنتها مع Google Drive ، فإن حذف صورة من جهازك يضيفها مرة أخرى. يجب عليك إخبار صور Google بإزالة صورة من جهازك مع الاحتفاظ بها في Google Drive.

إزالة صورة من جهازك

سنفترض أنك تقوم بالفعل بنسخ الصور احتياطيًا إلى Google Drive. إذا كنت لا تعرف كيفية القيام بذلك ، فاقرأ القسم التالي ثم عد إلى هذا القسم.

افتح تطبيق الصور على جهاز Android الخاص بك. افتح الصورة التي تريد إزالتها من جهازك ولكن احتفظ بها على Google Drive. اضغط على زر الفائض في الجزء العلوي الأيمن وحدد “حذف نسخة الجهاز” من القائمة. سيؤدي هذا إلى إزالة الصورة من جهازك مع الاحتفاظ بنسخة منها في Google Drive.

لإزالة صور متعددة من جهازك ، انقر مع الاستمرار فوق إحدى الصور لتحديدها. بمجرد أن تكون في وضع التحديد ، انقر فوق وحدد جميع الصور الأخرى التي تريد إزالتها من جهازك. بعد تحديد الصور ، انقر فوق الزر “تجاوز” في الجزء العلوي الأيمن وحدد “حذف نسخة الجهاز” من القائمة.

  ما هو Google Workspace ، وهل يحل محل G Suite بالكامل؟

نسخ الصور احتياطيًا إلى Google Drive

إذا لم تقم بنسخ الصور احتياطيًا إلى Google Drive ، فستفقد مساحة تخزين سحابية مجانية. لنسخ الصور احتياطيًا على Google Drive ، افتح تطبيق الصور.

اضغط على زر الهامبرغر في أعلى اليسار. حدد “الإعدادات” من لائحة التنقل. انقر فوق “النسخ الاحتياطي والمزامنة” وقم بتمكينها من المفتاح الموجود أعلى شاشة النسخ الاحتياطي والمزامنة. بعد ذلك ، قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق “حجم التحميل”. من القائمة التي تظهر ، حدد “جودة عالية”. إذا حددت “أصلي” ، فستتناول الصور مساحة تخزين Google Drive. يجب تحديد جودة عالية للحصول على مساحة غير محدودة.

  كيفية إضافة ملاحظة إلى ملف رسم

بعد ذلك ، عندما تلتقط صورًا على هاتفك وتم نسخها احتياطيًا على Google Drive ، يمكنك إزالتها من جهازك باستخدام التوجيهات الواردة أعلاه.