كيفية إلغاء إرسال الرسائل على iPhone و iPad و Mac

في عجلة من أمرنا لإرسال رسالة بسرعة إلى شخص ما ، ينتهي بنا الأمر كثيرًا في كثير من الأحيان إلى إرسال الرسالة إلى الشخص الخطأ ونشعر بالحرج من الإجراء. أو نرسل رسالة على عجل إلى أحد أفراد أسرته ، لنندم عليه لاحقًا. لحسن الحظ ، لن نضطر بعد الآن للتعامل مع هذا الموقف أثناء استخدام iMessage في iOS 16 و iPadOS 16 و macOS 13 Ventura. لقد تأخرت القدرة على إلغاء إرسال الرسائل على أجهزة iPhone ، خاصة مع تطبيقات المراسلة الشائعة مثل WhatsApp التي تمتلك هذه الميزة بالفعل لفترة طويلة. حسنًا ، أضافت Apple أخيرًا ميزة التراجع عن الإرسال في iMessage مع آخر تحديثات نظام تشغيل الأجهزة المحمولة وسطح المكتب. لذلك ، إذا قمت بتثبيت الإصدار التجريبي من مطور iOS 16 أو الإصدار التجريبي من مطور macOS Ventura وكنت مهتمًا بمعرفة كيفية إلغاء إرسال الرسائل على iPhone و iPad و Mac ، فانتقل إلى هذا الدليل التفصيلي.

إلغاء إرسال رسائل iMessages على iPhone و iPad و Mac (2022)

أشياء يجب وضعها في الاعتبار قبل عدم إرسال رسائل iMessages

قبل البدء ، هناك بعض القيود مع ميزة التراجع عن الإرسال في iMessage والتي يجب أن تعرفها. إذا كنت على دراية بذلك بالفعل ، يمكنك الانتقال إلى الخطوات أدناه. النقاط المهمة التي يجب أن تتذكرها هي:

  • كما ذكرنا أعلاه ، تتطلب ميزة “تراجع عن الإرسال” نظام التشغيل iOS 16 ، والذي هو حاليًا في مرحلة تجريبية وسيتم طرحه للجمهور في وقت لاحق من هذا الخريف. كما أنه يعمل على أحدث تحديثات iPadOS 16 و macOS Ventura beta.
  • هذا يعني أنه إذا قمت بإلغاء إرسال رسالة إلى شخص ما يستخدم نظام التشغيل iOS 15 أو إصدارات أقدم من نظام التشغيل ، فلن يتم حذف الرسالة بالنسبة له ، وسيظل يراها في المحادثة.
  • إذا كان المستلم يعمل بنظام iOS 16 ، فسيتلقى إشعارًا يفيد بأن الرسالة لم يتم إرسالها. وبالتالي ، سيكتشفون بسهولة أنك قد حذفت رسالة من المحادثة. إذا لم يروا المعاينة عند إرسال الرسالة الأصلية ، فلن يعرفوا أي شيء عن الرسالة.
  • قيد آخر هنا هو أن ميزة “تراجع عن الإرسال” متاحة فقط لمدة تصل إلى 15 دقيقة بعد إرسال الرسالة. إذا مر أكثر من 15 دقيقة على إرسال الرسالة ، فلن يُسمح لك بحذف الرسالة للجميع. لذلك ، ما لم تدرك خطأك بسرعة وتصححه قبل عرض الرسالة ، فلا يمكنك فعل أي شيء سوى الندم على هذا الإجراء.
  •   الاحتفاظ بمفاتيح أمان الأجهزة في الاستدعاء ؛ هل هم آمنون؟

    كيفية إلغاء إرسال الرسائل على جهاز iPhone و iPad

    بعد انتهاء الأساسيات ، دعنا نتعلم كيفية إلغاء إرسال الرسائل في iMessage على iPhone و iPad. إليك كيفية القيام بذلك:

    1. على جهاز iPhone أو iPad ، افتح تطبيق “الرسائل” وتوجه إلى سلسلة محادثات.

    2. الآن ، ابحث عن الرسالة التي تريد إلغاء إرسالها. اضغط مع الاستمرار على الرسالة واختر “تراجع عن الإرسال” في قائمة السياق المنبثقة. لن ترى خيار إلغاء إرسال رسالة على iPhone إذا أرسلتها منذ أكثر من 15 دقيقة.

    3. وفويلا! ستظهر رسوم متحركة صغيرة تظهر انفجار فقاعة الرسالة ، وستختفي على الفور. إلى جانب ذلك ، سترى أيضًا تنبيهًا يقرأ – “لم ترسل رسالة.”

      كيفية جعل أي جهاز أخرس ذكيًا تقريبًا

    كيفية إلغاء إرسال الرسائل على جهاز Mac الخاص بك

    يعد حذف رسالة مرسلة للجميع في محادثة iMessage أمرًا بسيطًا في macOS Ventura. وإليك كيف يعمل:

    1. أولاً ، افتح تطبيق الرسائل على جهاز Mac الخاص بك. بعد ذلك ، انتقل إلى سلسلة محادثات.

    2. الآن ، انقر بزر الماوس الأيمن فوق الرسالة التي تريد حذفها للجميع. ثم اختر “تراجع عن الإرسال” في قائمة السياق المنبثقة.

    3. وقد انتهيت! تمامًا مثل iPhone ، سترى فقاعة الرسائل تنفجر وتختفي عند إلغاء إرسال نص. سيتم استبداله بقراءة تنبيه ، “لم ترسل رسالة”.

    حذف الرسائل المرسلة للجميع على iPhone و Mac

    هذا كل ما تحتاج لمعرفته حول ميزة التراجع عن الإرسال الجديدة في iMessage المقدمة في تحديث iOS 16 و iPadOS 16 و macOS Ventura. على الرغم من أن تطبيق رسائل Apple قد لا يحتوي على العديد من التحسينات ، فإن خيارات تحرير الرسائل المرسلة وحذف الرسائل المرسلة عن طريق الخطأ على iPhone و Mac تعد إضافات جديرة بالاهتمام. إذن ما رأيك في ميزات iMessage هذه المضافة حديثًا؟ لا تخبرنا برأيك عنها في التعليقات أدناه.