كيفية عرض قصتك الخاصة على Snapchat

تتيح لك Snapchat Stories سرد قصة يومك ، بإضافة الصور ومقاطع الفيديو لمدة 10 ثوانٍ إلى متابعيك على Snapchat لمدة 24 ساعة قبل أن تختفي إلى الأبد. كانت الميزة جيدة جدًا ، حيث نسخ Facebook الفكرة في كل شبكة وتطبيق يمتلكونه (Facebook و Instagram و WhatsApp).

لسوء الحظ ، هناك عيب كبير جدًا في إستراتيجية Snapchat: تطبيقهم ليس بهذه السهولة في التعلم أو الاستخدام. قد يستغرق الأمر وقتًا لتعتاد عليه ، من خلال منحنى تعليمي حاد يمكن أن يربك المستخدمين الجدد على النظام الأساسي. حتى شيء بسيط مثل عرض قصتك الخاصة يمكن أن يكون فوضى مربكة إذا لم تكن معتادًا على كيفية عمل النظام الأساسي.

لحسن الحظ ، نحن هنا في TechJunkie خبراء في Snapchat إلى حد كبير ، ولديهم معرفة بكل نصيحة وخدعة في كتاب Snapchat. إذا كنت مهتمًا بكيفية عرض قصتك الخاصة على Snapchat ، فقد وصلت إلى المكان الصحيح. دعنا نلقي نظرة على دليل الكيفية هذا.

عرض قصتك

لقد أنشأت قصة Snapchat ، والآن تريد عرضها أو إظهارها لشخص آخر. من السهل بالفعل عرض قصتك ، لكن الأمر يتطلب بضع خطوات.

  • افتح تطبيق Snapchat على هاتفك وانقر على أيقونة دائرتك في الزاوية اليسرى العليا.
  • اضغط على قصتك. سيبدأ اللعب تلقائيًا.
  • يمكنك الآن مشاهدة قصتك عدة مرات كما تريد. سواء كنت تستمتع فقط بالمحتوى الخاص بك ، أو تعرضه لمن حولك ، أو كنت تحاول معرفة مدى نجاح قصتك ، فإن قصص Snapchat لديها الكثير لتقدمه.

    من شاهد قصتك أيضًا

    عند تحميل الصفحة لمشاهدة قصتك ، قد تلاحظ أيقونة العين. سيخبرك هذا في الواقع بعدد المشاهدات (ومن شاهد بالضبط) قصتك. لا ، لن يخبرك ما إذا كان نفس الشخص قد شاهد قصتك أكثر من مرة. إنه يظهر لك فقط من شاهده.

    كل ما عليك فعله لمعرفة من شاهد قصتك هو فتحها والتمرير سريعًا من الأسفل. ستظهر قائمة بالمشاهدين.

    Snapchat Story Timer

    كما تعلم بالفعل ، فإن Snapchat Story الخاص بك متاح فقط للعرض لمدة 24 ساعة. بالعودة إلى عام 2017 ، قدم Snapchat مؤقتًا مفيدًا ليوضح لك الوقت المتبقي قبل انتهاء صلاحية قصتك. في عام 2020 ، هذا المؤقت غير متاح.

    ولكن ، إذا نظرت إلى قصتك ، فلا يزال بإمكانك معرفة المدة التي كانت نشطة فيها. من ثوانٍ إلى ساعات ، افتح قصتك وانظر في الزاوية اليسرى العليا.

      كيفية استخدام عدسة هاري بوتر Bitmoji على Snapchat

    كيفية عرض القصص منتهية الصلاحية الخاصة بك

    الآن ، قد تشعر بالقلق من أنه بمجرد انتهاء صلاحية قصتك ، لن تتمكن من مشاهدتها. لحسن الحظ ، يحتوي Snapchat على ميزة Memories التي تحفظ قصتك (وأنت فقط) لعرضها لاحقًا. وإليك كيف يعمل:

    سوف يقوم Snapchat بحفظ قصصك بشكل افتراضي (في معظم الحالات) لذلك لا توجد بالفعل أي خطوات تحتاج إلى اتخاذها لحفظها. يمكنك الوصول إلى ذكرياتك من الشاشة الرئيسية (شاشة التسجيل) داخل Snapchat.

    كل ما عليك فعله هو تحديد رمز البطاقة المزدوجة على يسار زر التسجيل.

    شاشة جديدة سوف تظهر. حدد “القصص”، ثم “قصتي”. ستظهر قصص Snapchat القديمة الخاصة بك في الأعلى.

    باستخدام ميزة الذكريات ، يمكنك إعادة مشاهدة Snaps منتهية الصلاحية وإجراء تعديلات عليها وإرسالها إلى جهات الاتصال. دعنا نراجع بعض الأشياء التي يمكنك فعلها باستخدام Snapchat Memories.

    حذف ذكريات سناب شات

    ربما هناك شيء ما نشرته ولم تعد تهتم به بعد الآن. كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات المذكورة أعلاه لتحديد موقع Snap الذي ترغب في حذفه والضغط عليه.

    في الزاوية العلوية اليمنى ، انقر على النقاط الرأسية الثلاث وانقر على “حذف اللقطة”. قم بالتأكيد عند مطالبتك بذلك ولن تظهر قصتك في ذكرياتك مرة أخرى.

    إذا لم تكن متأكدًا مما إذا كنت ترغب في الاحتفاظ بالقصة أم لا ، فيمكنك النقر فوق الخيار لإضافتها إلى مجلد خاص تحتاج إلى دبوس للوصول إليه. يمكن الوصول إلى مجلد “My Eyes Only” في نفس الصفحة مثل Memories الخاصة بك. ما عليك سوى النقر فوق المجلد الموجود في الزاوية اليمنى العليا وإدخال رقم التعريف الشخصي الخاص بك.

    حرر ذكرياتك وأعد نشرها

    إذا لم تحصل قصتك الأصلية على تفاعل كافٍ ، أو إذا كان شيئًا تريد نشره مرة أخرى ، فإن Memories تتيح لك إجراء تعديلات وإعادة النشر. كل ما عليك فعله هو النقر على أيقونة البطاقة المزدوجة بجوار زر التسجيل والنقر على القصة التي تريد تحريرها.

    بمجرد الفتح ، انقر على النقاط الرأسية الثلاث في الزاوية اليمنى العليا وحدد “تحرير اللقطة”.

    من هنا يمكنك إضافة نص واقتصاص قصتك وإضافة ملصقات وغير ذلك. بمجرد اكتمال تعديلاتك ، ما عليك سوى النقر فوق رمز السهم في الزاوية اليمنى السفلية وإعادة نشر قصتك أو إرسالها إلى صديق.

    قم بإيقاف تشغيل الحفظ التلقائي

    ربما لا تريد حفظ كل قصة Snap في ذكرياتك. ربما ترغب في اختيار أي منها تريد حفظها أو حتى حفظها في مجلد “My Eyes Only”.

      كيفية السماح بالوصول إلى الكاميرا على Snapchat

    لحسن الحظ ، يمنحك Snapchat هذه الحرية.

    كل ما عليك فعله هو التوجه إلى الإعدادات داخل التطبيق. يمكنك الوصول إلى هذا من خلال النقر على أيقونة الدائرة في الزاوية اليسرى العليا والضغط على إعدادات الترس في الزاوية اليمنى العليا.

    عندما تظهر القائمة ، انقر فوق “الذكريات” وقم بتبديل الخيارات بين تشغيل وإيقاف كما تراه مناسبًا.

    احفظ قصتك في Snap

    كما ذكرنا أعلاه ، عادةً ما يقوم Snapchat بحفظ قصتك في الذكريات تلقائيًا. ولكن إذا لم يحدث ذلك ، يمكنك حفظ قصتك يدويًا أثناء نشاطها.

    كل ما عليك فعله هو العودة إلى صفحة ملفك الشخصي والنقر على قصتك. اضغط على النقاط الرأسية الثلاث في الزاوية اليمنى العليا وحدد “حفظ”.

    عد إلى ذكرياتك وستظهر قصتك.

    إضافة إلى قصتك

    سيضيف معظم المستخدمين لقطات لقصصهم مباشرة من واجهة الكاميرا الخاصة بهم عندما يلتقطون لقطة ، ولكن بين الحين والآخر تنسى إضافة لقطة لقصتك عندما ترسلها إلى الآخرين. إذا كنت تريد تجنب هذا ، فهناك طريقة لإضافة لقطة مباشرة إلى قصتك عندما تلتقطها. للبدء ، توجه إلى علامة التبويب Stories داخل Snapchat وانقر على الرمز الرمادي الأوسط الذي لم نناقشه بعد. سيؤدي هذا إلى إعادة توجيهك إلى واجهة كاميرا Snapchat الخاصة بك ، ولكن بدلاً من الرموز التقليدية في أسفل الشاشة ، سترى ببساطة سهمًا خلفيًا في أسفل اليمين.

    التقط المحتوى أو الصورة أو الفيديو الذي تريد إضافته إلى قصتك ، وستنتقل مباشرة إلى شاشة التحرير التقليدية داخل Snapchat. الفرق هنا كبير ، على الرغم من ذلك – في الجزء السفلي من الشاشة ، ستلاحظ أن “قصتي” قد تم تحديدها بالفعل كمتلقي للقطاتك ، مما يعني أنه بمجرد الضغط على إرسال ، ستتم إضافة Snap إلى قصتك . هذا يعني أنك لن تكون قادرًا على إضافة أصدقاء إلى Snap عن طريق الضغط على سهم الإرسال ، لذلك إذا كنت تريد إضافة أشخاص لتلقي اللقطة ، فانقر على الشاشة حيث تظهر عبارة “انقر لإضافة أصدقاء!” يمكنك بعد ذلك إرسال اللقطة الخاصة بك ، والتي ستتم إضافتها إلى قصتك وإرسالها إلى أي أصدقاء قمت بتحديدهم.

    إنشاء قصة مخصصة

    تعد ميزة القصص الأخيرة التي تستحق التغطية واحدة من أحدث الإضافات. في الربيع الماضي ، أضاف Snapchat قصصًا مخصصة إلى تطبيقك ، مما يسمح لك بإنشاء قصص محددة للأحداث التي تريد مشاركتها مع مجموعة معينة أو مجموعة محددة من الأشخاص. في الأساس ، يمكنك استخدام هذا للتأكد من أن مجموعة معينة فقط من الأشخاص ترى قصتك. على سبيل المثال ، إذا كنت في حدث ما تريد مشاركته مع أصدقاء أو زملاء محددين فقط ، فيمكنك تحديد جهات اتصال معينة من مجموعة الأصدقاء الخاصة بك وتقييد بقية اتصالاتك من رؤية تلك القصة.

      كيف تتحقق مما إذا كان شخص آخر يستخدم حساب Snapchat الخاص بك

    بدلاً من ذلك ، يمكنك استخدام منطقة مسيجة جغرافيًا لمشاركة قصتك مع أي شخص ، سواء كنت صديقًا له أم لا ، طالما أنهم في منطقتك المسيجة. يعني هذا أساسًا أن قصصك تصبح عوامل جذب عامة ليطلع عليها أي شخص في هذا الحدث. على سبيل المثال ، إذا كنت في حفلة عيد ميلاد لشخص ما أو حفلة تخرج ، فيمكنك الاحتفال مع الجميع هناك ، سواء كنت قد أجريت اتصالات مع الأشخاص من حولك أم لا. يسمح هذا أيضًا لأصدقاء الأصدقاء بالمساهمة ، بحيث لا ينشر الجيران القريبون قصصًا عشوائية ما لم يعرفوا شخصًا ما في هذا الحدث الخاص بك.

    لبدء هذه القصص المخصصة ، توجه إلى علامة التبويب Stories داخل Snapchat وانظر إلى أعلى لافتة أرجوانية. في الجزء العلوي الأيسر من شاشتك ، سترى رمز علامة الجمع. سيؤدي النقر على هذا الرمز إلى دعوتك لتسمية قصتك (“حفلة عيد ميلاد جينا!” ، “تخرج جريج ،” وما إلى ذلك). بمجرد تسمية الحدث الخاص بك ، سيكون لديك الخيار لتعيين المعلمات الخاصة بك لأمان وخصوصية الحدث الخاص بك. يتضمن هذا خيار السياج الجغرافي (الذي يتم إيقاف تشغيله افتراضيًا) والذي ، عند تمكينه ، سيعرض لك خريطة لموقعك ، إلى جانب تقدير عنوانك الحالي (يمكنك تعديل اسم السياج الجغرافي الخاص بك ، والذي يتم تعيينه افتراضيًا على عنوانك ، في من أجل إخفاء عنوانك عن الآخرين). لا يمكن تعديل مناطق السياج الجغرافي أو نقلها – فهي تتمحور حول موقعك الحالي.

    بمجرد أن تقرر ما إذا كنت تريد سياجًا جغرافيًا أم لا ، يمكنك تحديد من يمكنه إضافة القصة وعرضها. إذا كنت ترغب في إضافة وعرض كل شخص في هذا الحدث الخاص بك ، فإن تعيين كلاهما على “أصدقاء الأصدقاء” هو أفضل طريقة للقيام بذلك. هذا يعني أن جهات الاتصال الخاصة بك ، بالإضافة إلى جميع جهات الاتصال الخاصة بك يمكنها المساهمة ومشاهدة قصتك في الحال. إذا كنت ترغب في الحفاظ على خصوصية الأمور قليلاً ، فيمكنك قصر كل شيء على دائرة أصدقائك فقط في إضافة القصص وعرضها. يمكنك أيضًا الاستمرار في المشاهدة لأصدقائك من الأصدقاء أثناء تعيين المساهمات لأصدقائك فقط إذا كنت تريد وسيطًا سعيدًا بين الإعدادين.

    ستظهر القصة كقصة مميزة تحت قصتك ولكن فوق منشورات أصدقائك. لمشاهدة قصتك المخصصة ، انقر فوق القائمة تمامًا كما تفعل مع مشاركات أي شخص آخر.