كيف تعرف الشركات التي تقوم بتحميل بيانات عنك على Facebook

ليس من المستغرب أن يقوم Facebook بتخزين كمية هائلة من البيانات عنك. تأتي بعض هذه المعلومات مباشرة من الشركات الأخرى التي تتفاعل معها عبر الإنترنت. إليك كيفية معرفة الشركات التي تقوم بتحميل نشاطك خارج Facebook إلى الشبكة الاجتماعية.

ما هو نشاط خارج الفيسبوك؟

النشاط خارج Facebook هو المعلومات التي تشاركها الشركات والمؤسسات مع Facebook حول التفاعلات التي تجريها مع تطبيقاتهم ومواقعهم الإلكترونية. تشارك الشركات التي تستخدم أدوات Facebook Business Tools ، مثل Facebook Login أو Facebook Pixel ، هذه المعلومات مع الشبكة الاجتماعية حول كيفية ووقت استخدام مواقع الويب الخاصة بها.

تتضمن أمثلة التفاعلات ما يلي:
فتح أحد التطبيقات
قمت بتسجيل الدخول إلى أحد التطبيقات باستخدام Facebook
قمت بزيارة موقع على شبكة الإنترنت
بحثت عن عنصر
تمت إضافة عنصر إلى قائمة الرغبات
تمت إضافة عنصر إلى عربة التسوق
أجرى عملية شراء
قدم تبرعًا

تستخدم الشركات المعلومات التي تجمعها لتخصيص تجربة أكثر خصوصية لك على Facebook. يتم استخدام النشاط لعرض إعلانات أكثر صلة ، أو اقتراح مجموعات أو أحداث أو عناصر Marketplace ، واكتشاف أنشطة تجارية وعلامات تجارية جديدة ، ومساعدة الشركات على فهم كيفية أداء موقع الويب أو التطبيق أو الإعلانات ، وتحديد النشاط المشبوه.

في بعض الأحيان ، قد ترى نشاطًا في نشاطك خارج Facebook لا تعرفه. هذا لأنه ربما تم إرساله من خلال مزود خدمة بيانات تابع لجهة خارجية أو وكالة تسويق تم تعيينها لتحليل تفاعلات الشركة على تطبيقاتها ومواقعها الإلكترونية.

أيضًا ، لا يسرد النشاط خارج Facebook جميع التفاصيل. يتلقى Facebook الكثير من المعلومات – ولكن لأسباب فنية ودقة – لا يعرض كل شيء. يتضمن ذلك المعلومات التي تم الحصول عليها عندما لا تقوم بتسجيل الدخول إلى Facebook أو عندما لا يتمكنون من تأكيد استخدامك Facebook على جهاز معين. العناصر المضافة إلى سلات التسوق الخاصة بك لن تظهر في نشاطك.

  كيفية تمكين أو تعطيل تسجيل الدخول لصورة الملف الشخصي لتطبيق Facebook

يحظر Facebook تحميل المعلومات الحساسة ، بما في ذلك البيانات الصحية والمالية وتاريخ الميلاد وكلمات المرور. تذكر الشركة أيضًا أنها لا تبيع أيًا من هذه المعلومات لأي شخص.

كيف ترى الشركات التي تقوم بتحميل بياناتك على Facebook

الآن بعد أن عرفنا نوع المعلومات التي يتم تحميلها وتخزينها ، فلنلقِ نظرة على كيفية معرفة الشركات التي ترسل بيانات عنك وعن عاداتك إلى Facebook.

قم بتشغيل المتصفح ، واكتب https://www.facebook.com/off_facebook_activity/ في شريط العناوين ، ثم اضغط على مفتاح Enter.

لأسباب أمنية ، سيتعين عليك إعادة إدخال كلمة المرور الخاصة بك عند ظهور المطالبة.

عند تحميل الصفحة ، سترى العنوان “نشاط خارج Facebook” مع معاينة لبعض التطبيقات أو مواقع الويب التي قامت مؤخرًا بتحميل بيانات عنك إلى Facebook. انقر فوق أي رمز لفتح قائمة الأنشطة الكاملة.

في الصفحة التالية ، سيعرض Facebook قائمة بكل تطبيق وموقع ويب شارك أنشطتك.

انقر فوق عنصر النشاط لمعرفة المزيد من التفاصيل.

نظرًا لأن الأمر يستغرق يومين حتى تظهر جميع الأنشطة في نشاطك خارج Facebook ، فقد لا ترى كل ما تم تحميله. يتم سرد التواريخ الواردة في ملخص النشاط عندما تلقوا المعلومات.

من هنا ، يمكنك عرض كيفية مشاركة التطبيق أو موقع الويب لمعلوماتك وعدد التفاعلات التي تم تلقيها.

يمنحك النقر فوق أي من تفاصيل النشاط مزيدًا من المعلومات حول الخدمة نفسها ، ولكنه لا يُظهر لك ما تمت مشاركته بالضبط.

كيفية إيقاف تشغيل مشاركة النشاط في المستقبل على Facebook

إذا لم تعد تريد مزامنة تطبيق أو موقع ويب مع حسابك على Facebook ، فيمكنك إدارة النشاط المستقبلي من تطبيقات ومواقع ويب محددة.

افتح المستعرض الخاص بك ، توجه إلى ملف قائمة الأنشطة خارج Facebook، قم بتسجيل الدخول إلى حسابك ، ثم انقر فوق التطبيق أو موقع الويب الذي تريد إدارة النشاط المستقبلي فيه.

قم بالتمرير لأسفل إلى أسفل القائمة وانقر على خيار “إيقاف تشغيل النشاط المستقبلي من”.

  كيفية الحصول على إشعار عند نشر صفحة على Facebook

انقر

قد يؤثر إيقاف تشغيل النشاط المستقبلي على وظائف التطبيق أو موقع الويب الذي تستخدمه بانتظام ، لذا اقرأ التحذيرات قبل تحديد زر “إيقاف التشغيل”.

اقرأ التحذيرات وانقر

لا يؤدي إيقاف تشغيل النشاط المستقبلي إلى حذف أي نشاط سابق ؛ إنه يخفيها فقط ويمنع أي شيء يتم استلامه من الآن فصاعدًا من الظهور في قائمة الأنشطة خارج Facebook. انقر فوق “إغلاق” لرفض الرسالة. سنغطي كيفية حذف السجل الخاص بك لاحقًا.

تم الآن إخفاء التطبيق أو موقع الويب.  انقر

كيفية تنزيل معلوماتك من الفيسبوك

كما ذكرنا سابقًا ، لا يمكنك عرض كل تفاعل في قائمة نشاط كل تطبيق أو موقع ويب. لذلك ، تحتاج إلى تنزيل معلوماتك والتدقيق في كل عنصر لرؤية حساب أكثر تفصيلاً قليلاً لجميع تفاعلاتك.

قم بتشغيل متصفح الويب الخاص بك وتوجه إلى ملف صفحة معلومات الفيسبوك الخاصة بك. انقر فوق “تنزيل معلوماتك” بعد تسجيل الدخول إلى حسابك.

انقر

بعد ذلك ، إذا كنت تريد قائمة الأنشطة خارج Facebook فقط ، فانقر فوق “إلغاء تحديد الكل” لإلغاء تحديد جميع الخيارات المتاحة.

انقر

مرر لأسفل بالقرب من الجزء السفلي وحدد المربع بجوار “الإعلانات والعمل”.

ضع علامة في المربع المجاور لـ

قم بالتمرير لأعلى ، واختر نطاق التاريخ ، وتنسيق الملف ، وجودة الوسائط ، ثم انقر فوق الزر “إنشاء ملف”.

قم بالتمرير إلى الأعلى وانقر

اكتب كلمة المرور الخاصة بك عند ظهور المطالبة. سيتم إخبارك أن Facebook سيستغرق بضع دقائق لإعداد بياناتك. استغرق الأمر حوالي خمس دقائق بالنسبة لنا ، والذي انتهى به الأمر إلى أن يكون أقل من 1 ميغابايت. سيعطيك Facebook إشعارًا عندما يكون الملف جاهزًا للتنزيل.

عندما يكون الملف جاهزًا ، انقر فوق علامة التبويب “النسخ المتاحة” ثم حدد الزر “تنزيل” بجوار الملف.

عندما يكون الملف جاهزًا للتنزيل ، انقر فوق

يتم تنزيل الملف إلى أي مكان يحفظ فيه المتصفح الملفات وسيكون بتنسيق ملف ZIP.

كيفية إدارة نشاطك خارج Facebook

إذا قمت بإزالة تطبيق أو موقع ويب عن طريق الخطأ من قائمة أنشطتك ، أو ربما ترغب في تعطيل قائمة الأنشطة خارج Facebook تمامًا ، فسوف نوضح لك كيف يمكنك القيام بالأمرين معًا.

أطلق متصفحك وتوجه إلى ملف قائمة الأنشطة خارج الفيسبوك. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك ثم انقر فوق “إدارة نشاطك خارج Facebook” الموجود على الجانب الأيمن من الصفحة.

  كيفية التحقق مما إذا كان شخص آخر يستخدم حساب Facebook الخاص بك

انقر

انقر فوق الزر “إدارة النشاط المستقبلي”.

اقرأ الحوار وانقر

لإيقاف تشغيل هذه الميزة تمامًا ، قم بتبديل المفتاح الموجود بجوار “نشاط خارج Facebook في المستقبل” إلى وضع الإيقاف.

قم بتبديل المفتاح بجوار

ستظهر نافذة حوار تحتوي على قائمة ببعض الأشياء التي يجب أن تأخذها في الاعتبار عند إيقاف تشغيل هذه الميزة. اقرأ القائمة للتأكد من أن هذا هو القرار الصحيح بالنسبة لك. انقر فوق الزر “إيقاف” لتأكيد الإجراء الخاص بك. حدد “إلغاء” للعودة إلى Facebook.

لا يمنع إيقاف تشغيل النشاط المستقبلي الشركات والمؤسسات من إرسال معلومات تتعلق بتطبيقات نشاطك ومواقعك الإلكترونية إلى Facebook. سيتم فصل البيانات عن حسابك ، لكن Facebook سيستمر في استخدامها لأنظمة إعلاناتهم.

للاطلاع على قائمة بجميع التطبيقات ومواقع الويب التي قمت بإيقاف تشغيل النشاط لها ، انقر فوق مربع “النشاط الذي قمت بإيقاف تشغيله”.

حدد التطبيق أو موقع الويب الذي تريد إدارته.

انقر فوق “السماح بالنشاط من … للبقاء على اتصال بحسابك” لإعادة تشغيل النشاط.

انقر

بعد السماح بالنشاط مرة أخرى ، ستبدأ في رؤية أفعالك في ذلك التطبيق أو موقع الويب الذي يظهر في صفحة قائمة النشاط.

كيفية حذف سجل نشاطك من Facebook

إذا كنت ترغب في حذف سجل نشاطك خارج Facebook ، فهذه عملية سهلة يمكنك إكمالها ببضع نقرات. كن على علم ، إذا قمت بمسح سجل نشاطك ، فستقوم بعض التطبيقات ومواقع الويب بتسجيل خروجك إذا كنت تستخدمها من أجل “تسجيل الدخول باستخدام Facebook”.

أطلق متصفحك وتوجه إلى ملف قائمة الأنشطة خارج الفيسبوك. انقر فوق “مسح السجل” الموجود على الجانب الأيمن من الصفحة بعد تسجيل الدخول إلى حسابك.

انقر

من النافذة المنبثقة التي تظهر ، اقرأ التفاصيل ثم حدد الزر “مسح السجل” عندما تكون متأكدًا من رغبتك في حذف نشاطك خارج Facebook.

انقر

في حين أن الأنشطة خارج Facebook هي وسيلة ممتازة لـ Facebook لاستهداف الإعلانات وتقديم اقتراحات للمجموعات والأحداث والسوق ، فهي ليست للجميع. لحسن الحظ ، إذا كنت لا تهتم بهذه الأشياء ، فمن السهل إدارة هذه الميزة أو إيقاف تشغيلها تمامًا.